新闻中心

正版资料第三份 www.chpzj.com 您所在的位置:

新闻中心>本网直击

货车与轿车迎面相撞 轿车司机被困驾驶室

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-10 18:09

11014时许,遂宁市蓬溪县新会镇两路口村318国道处,一辆砂石货车和一辆轿车相撞,轿车司机被困驾驶室无法动弹,过路群众发现后立即拨打119报警电话求助。

7 (1).JPG

14时09分,遂宁市消防支队指挥中心接到报警后立即调派了蓬溪县蓬宝路消防中队1辆多功能抢险救援车、6名指战员赶赴现场处置。14时28分,蓬宝路消防中队到达现场,消防队员看到,在道路中央一辆砂石货车和一辆轿车车头撞在了一起,由于速度过快,轿车车头已变形卡进了货车车头下方,轿车因为车头变形导致司机腿部被卡,无法动弹。现场围满了围观群众,交警部门正在对现场情况进行勘察和警戒,120医务人员正在对轿车被困司机进行检查、伤口包扎和输液。

确认现场情况后,蓬宝路中队消防队员立即开始营救被困司机,考虑到如果将两车拉开可能会对被困司机造成二次伤害,消防队员决定利用液压破拆。

8.JPG

在驾驶室下方,消防队员采取边扩张、边剪切的方法,不断扩大空间。期间,消防队员不断向被困司机询问身体情况,确保不会对被困司机造成伤害。最终,经过16分钟的紧张的救援过程,被困司机被成功救出,消防队员立即协助120医务人员将被困司机抬上担架,送往医院救治。

9.JPG

目前,交警部门对此次车祸原因还在调查中。消防部门也在此提醒广大司机朋友,安全来自警惕,事故出于麻痹,务必不要酒后驾驶、超速驾驶、疲劳驾驶,自觉遵守交通法规。(王良鑫 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@www.chpzj.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 正版资料第三份 网上有害信息
举报专区