新闻中心

正版资料第三份 www.chpzj.com 您所在的位置:

新闻中心>本网直击

他重病 她与他结婚 他婚前欠债40万 她共同承担

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-07 12:59

人生道路漫长而曲折,但如果有一个人,即使明知你患重病、欠债仍与你不离不弃,风雨同舟,也是一大幸事。射洪县的霍女士就用自己的行动诠释了一段令人感动的爱情故事:他患重病,她不离不弃嫁给她;他婚前欠债40万元,她与他共同还款。

最终,霍女士的真情感动了原告罗某某,在法官的调解下,双方达成协议,由马某、霍女士夫妻分期向罗某某偿还40万元欠款。

48.png

霍女士和丈夫马某

男友患重病

她决定嫁给她

2015年,离异的霍女士与马某相恋。由于双方都在上一段婚姻中受过伤,两人确定恋爱关系后并没有立即办理结婚登记。谁成想,3年平淡的生活过去,不幸的事情发生了。2018年,马某被确诊患有急性肾功能衰竭。

古语说,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,何况霍女士与马某还并非夫妻。这对很多人来说很难作出的决定,霍女士却毅然决定——爱人身患重病,不能离开他。

为了让马某勇敢面对病魔,不放弃生的希望,2018年10月26日,霍女士与马某办理了结婚登记。今年1月,医院下达了病危通知书,霍女士安慰马某说,“无论发生什么,我会一直在你身边”?;蛐硎巧咸斓木旃?,在霍女士的鼓励和照料下,马某的病情逐渐有了好转。

49.png

霍女士申请作为共同被告参加诉讼

丈夫婚前债务

她愿携手偿还

考验这段感情的,除了病痛,还有金钱。今年5月5日,马某突然接到射洪县人民法院的开庭传票,这让身为妻子的霍女士一下就懵了。

原来,2014年,在霍女士与马某确定恋爱关系前,马某因做生意需要资金周转在朋友罗某某处借款40万元。借款后,马某因生意失败,未在约定期限向罗某某还款。2019年5月5日,罗某某诉至射洪县人民法院,要求马某立即偿还借款本金并支付利息。

案件审理中,法官了解到,被告马某身患疾病,需要较大数额的医疗费用,暂无还款能力。而原告罗某某表示其父患有心脏病也需要一大笔钱治疗,希望法院立即作出判决。

就在双方矛盾难以化解时,霍女士决定,与丈夫共同偿还婚前债务,共度难关。

50.png

法官组织双方达成调解协议

真情打动原告

双方达成协议

“钱财都是身外之物,只要有勤劳的双手,就可以创造创富?!薄?月29日,霍女士将书面申请递交到射洪县人民法院第一法庭团队负责人张扬法官手中,表示愿意同丈夫马某共同承担40万元债务的偿还义务,请求法院将其追加为该案的共同被告。

张扬对霍女士的请求感到有些“意外”,但仍然向霍女士阐明了相关法律规定,“你和马某在2018年登记结婚,而本案马某的借款行为发生在2014年。根据法律规定,该笔债务属于马某的婚前个人债务,你没有法律上的偿还责任和义务,况且原告罗某某只起诉了马某一人……”

面对法官的解释,霍女士依然表示,“我和马某是夫妻,无论什么事,我都要和他一起面对?!?/p>

最终,原告罗某某也被霍女士的真诚所打动,在法官的调解下,双方达成协议,由马某、霍女士夫妻分期向原告罗某某偿还40万元欠款。(詹熠 全媒体记者 郑小艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@www.chpzj.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 正版资料第三份 网上有害信息
举报专区